Ковали

Раскаленною подковой
Месяц низко у земли.
Говорят, что был он
                скован
Здесь, в дерене Ковали,
У проселка, в кузне
                старой,
Два умельца-кустаря
Тяжким молотом на пару
Поработали не зря
Пятьдесят одну неделю
От утра и до утра.
Только досыта не ели
и не нажили добра.
И задумывались часто
Двое лучших ковалей,
Как бы им подкову
                счастья
Изготовить для людей.
Не сумели, не сковали,
Не дожили, умерли.
А село в их честь
                назвали
Добрым словом – Ковали.
И красивый, как обнова,
Над селом из года в год
Золотистою подковой
Месяц по небу плывет.


Рецензии