Росток

Из земли маленький росток
К солнцу пробивался
Так быстро он тянулся вверх-
Хотел большим казаться
Из листьев - крону он одел ,
Так сильно этого хотел ,
Рос и укоренялся.
В поле он стоит один
Кудрявый , сильный , статный
А в палящий , знойный день
Там путник оказался
И под тенью кроны той
От жары спасался.
А когда стал уходить
Он низко поклонился
И промолвил пару фраз
" Водицы бы напиться "
И с тех пор под дубом тем
Бьёт родничок прохладный ,
Кто-то ангельской рукой
К земле той прикоснулся.
Был маленький росток всего,
Но стать хотел полезным .
И ждал он путников своих
Чтоб укрыть от зноя.


Рецензии
Спасибо за деревце и за родничок:-)С улыбкой.

Людмила Киселева5   14.12.2016 21:27     Заявить о нарушении