Зима в деревне

Зима в деревне - наказанье
И уголь, и дрова, и печь,
Коровы с молоком мычанье
И окон, запотевших течь

Колодец Ютится в сугробе,
Его обледенелый сруб,
Похож на ледяную гору,
Где в основаньи древа куб

И льдом укутанные срубы,
И где то там видна вода,
А в городе - водопроводы
И нет проблем, ну иногда

Лопата - тыща лет помощник
И рук замёрзшие концы,
И ты с ведром воды извозчик -
Такими были ли мечты?

А город нежит тело вдоволь,
С проблемой - мусорным ведром,
Он не живёт с деревней вровень -
Тепла квартира и балкон

Зима в деревне - наказанье
И я прожил его давно,
Мне хочется, мечты сбыванья,
Конечно в город, где тепло

Но нет, опять я передумал -
Останусь я в своём краю,
Корову, воду в дом свой малый,
Сегодня же и проведу


Рецензии