Чай в Сахаре

Сухой огонь сжигает стопы.
Самум колючий бьет в лицо
И перехватывает стоны,
Замкнув меня в свое кольцо.
Я ниц бросаюсь в пыл жестокий:
У нас с ним гибельная связь.
Скользит песок, слагая строки,-
Мне непонятна эта вязь.
Упало солнце в жар песочный.
Горячий сумрак задрожал.
И текст - мистический подстрочник
Арабским шрифтом выступал.
Скользят часы в моей пустыне.
Звук немотой свивает нить.
И лишь к утру песок остынет-
Но чай в Сахаре мне не пить...


Рецензии
"Но чай в Сахаре мне не пить" - там пьют кофе

\//\

Владимир Рули   08.12.2023 13:06     Заявить о нарушении
Кто-то любит и чай.
Спасибо!

Мила Суркова   08.12.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.