Трагедия в Спитаке

Холодно, зима, седьмое декабря
Наступило утро, город просыпался
Люди на работу стали собираться
Повели детишек в садики и школы
Встречи назначали, двигались вперёд
И они знали их там кто-то ждёт
Кто-то о любви серьезно говорил
Кто-то друг у друга прощенья попросил
Кто-то поругался и боли не простил
Кто-то в это утро просто счастлив был
Шло все как обычно, всему был свой черёд
И среда давала привычный жизни ход
Время шло к обеду, люди просто жили,
 верили, любили, о планах говорили.
И ни кто не думал, и ни кто не знал..,
Что судьба готовит,  для людей свой план.
Подземные толчки землю взволновали,
Мощным отголоском землю сотрясали
Магнитудой сильной землю так пробило,
 десять сильных баллов в эпицентре было.
Здания упали, землю пыль накрыла,
 всего-то полминуты, но очень страшно было.
Разрушения сильные, слёзы, боль и крик,
 многие не выжили, оставив только миг.
Погибли под обломками тысячи людей!
Погибли все надежды тысячи семей!
От города остались руины и печаль...
Спитаки - город призрак в одно мгновенье стал.
Весь мир скорбит и плачет, на помощь люди шли,
 живых они искали, многим помогли.
Армения страдала от боли в эти дни,
 но стойко выносила невзгоды той зимы.
А все кто тогда выжил, лишь в памяти хранят,
 потерю своих близких и до сих пор скорбят.

В память о трагедии в  Спитаки 7 декабря 1988
Скорбим  и  помним


Рецензии