Ларец

Ужался год, шагреневою кожей,
Несчастья смотрят, корча рожи;
Год юный уж грядёт, пророча Новь,
А с ним спешат: Надежда, Вера и Любовь.

"Раздаст" одежды страждущим Надежда,
А Вера всех "направит", как и прежде,
"Одарит" счастьем щедрая Любовь,
И будет все, как прежде, только "вновь".

Уж год грядущий свой открыл ларец,
Украсить Новью жизнь, как на главе венец,
И снова ждать: Надежду, Счастье, Веру,
Сохатым бы не стать от "Нови" серой...

Ужался уходящий год от страха,
А принесёт ли перемены "Маха"?
Опять самим решать и делать выбор,
Какое брать вино к десерту,мясу,рыбе?


Рецензии
И Пусть выбор будет правильным! Браво, Инесса!!

Жан Кристобаль Рене   05.05.2017 23:33     Заявить о нарушении
Не стих, а прикол прямо. Спасибо, что забежал и прочёл!

Инесса Митина   06.05.2017 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.