Если спите на перине

Если спите на перине
В окруженьи местных дам,
Значит вы уже в Берлине,
Авеню Курфюрстен - Дамм.

Вот какой-то переулок,
И кебаб у грустных турок,
Запах кофе на террасе -
Аденауэр - штрассе.

Дальше, в сторону Ван - Зее,
Как и следует из карты,
Средоточье ротозеев,
Казино и троддель - маркты.

Основательные дамы,
Слишком чопорные герры,
С красным носом и брюшками,
Чуть лишенны чувства меры.

Всё прилизано и чисто,
Слишком чисто, что бы плюнуть,
Для пытливого туриста
Будет не на что здесь клюнуть.

То ли дело, старый город:
От Рейхстага - строгий холод,
Лип удушливая рота,
Бранденбурские ворота,

Башня с бочкою на шее,
Корабли на быстрой Шпрее,
День любви в роскошных парках,
Пыль веков в старинных арках.

В общем, хоть и не Пальмира,
Но почти столица мира.


Рецензии
!!!!!!Рад Вашему творчеству.
Удачи! Счастья.

Сеньор-Да   09.12.2016 00:45     Заявить о нарушении
И я Вам всегда рад, Сеньор!
Спасибо)))

Саша Петруня   13.12.2016 22:58   Заявить о нарушении