573 О свободе

             
Быть свободным – лишь усталость,
Даже в проклятой тюрьме.
Тяжела её прохладность –
Как в чугунном хомуте.

Ибо слово это значит:
Что ты стал Господень раб,
На кресте висишь, распятый,
Всеми попран и проклят.

Для души она милее:
В ней покой и пустота,
Ей сойти б с ума скорее –
Разум это суета.

Неизбежно скинуть цепи –
Кармы? Рока? Иль судьбы?
И обратно в сад эдема –
Полететь? Бежать? Ползти…

Сложно это и не просто –
Свою плоть уничтожать,
Легче все вопросы эти
В интернете порешать.

Там свободы – мир в квадрате:
Электронный разум – гугл.
Будешь ты свободен – дважды,
Не страдая с тяжких дум.

23.12.2015


Рецензии