Яд воспоминаний

Нельзя вернуться в тот фатальный миг,
Когда обратный начался отсчет,
И выбран был пространный путь в тупик,
И собран был тот горький дикий мед.

Я так хотел поверить в свой исход
И с улицы, ведущей в никуда,
На перекрестке сделать поворот
Туда, где жажду утолит вода.

Но, сам себе в бокал плеснувши яд,
Я, как лекарство, жадно пил его,
Пожарище приняв за райский сад...
Но нет на пепелище никого.

Достойное приемлю поделом,
И никого нисколько не виню...
Но буду пробиваться напролом
Сквозь запертую дверь к иному дню!

8. 12. 2016


Рецензии