Канту

Миры рождаются и гибнут,
повсюду бренность их орбит.
Но там, где и путей не видно -
по той земле душа скорбит.

Нам ни к чему весь это космос:
он блеф - хоть логин запароль!
Прочь от лукавств, от мысли косной -
под сень кулис, где "гол король"!

Пусть океан вздымает волны -
твой белый парус невесом.
И все материи и формы
перед тобой плывут, как сон.

Миры рождаются и гибнут,
повсюду бренность их орбит.
Но там, где и путей не видно -
о той земле душа скорбит...


Рецензии