Что есть любовь?

Что есть любовь для тех, кто нелюбим,
Для тех, кто в поисках встревоженно метался,
Для тех, кто полностью и целиком забыл,
Когда в кого-то он последний раз влюблялся?

Что есть любовь, для тех, кто вдруг остыл,
Иль равнодушием жестоким был отравлен,
Идя по следу угасающих светил,
Что лишь играли, за собой маня, бесправно?

В ослабшем теле, но с горящим сердцем,
В железном духе с огненной душой,
Где от ударов не осталось больше места,
И где пылала негасимая любовь?

Что есть для них? Помимо наказаний,
За ту же, беспощадную любовь?
Что есть сильнее тех пронзительных молчаний,
Что не сломили, хоть и целились в упор?

Не верю я, ну уж совсем не верю,
В ту подлую, предательскую ложь,
Что: "Ты любовь да "чем-нибудь" заменишь", -
Иль: "Не ищи - и ты её найдёшь."

Нет хуже в жизни нашей состояний,
Печальней, безысходней и больней,
Чем чувства безнадежных ожиданий,
Что в миг один полюбишь ты сильней.


Рецензии