Муза и тучка

Перо своё достать успел,
А то сидел бы, не у дел,
Бубнил бы только бу,бу,бу,
И слал проклятия всему.

Она явилась словно тучка,
Воздушная, такая штучка,
Легонько крыльями махнула,
В мои объятия пархнула.

На ушко стала мне шептать,
Слова стихами повторять,
Я всё записывал и млел,
Глазами ангела смотрел.

Когда закончились чернила,
То тучка, сильно удивила,
Сказав что я, большой поэт,
Меня узнает, белый свет.

Она мне будет помогать,
И про любовь, стихи давать,
И что она, не тучка вовсе,
А МУЗА! Что пришла мне в гости!


Фото из интернета.


Рецензии