Предостережение

              Моему читателю               
Когда, раззявив ротовую полость,
Куда-то торопливо семеня,
Меня берет за локоть бестолковость -
Как это узурпирует меня!

Привыкшая всю жизнь глазами хлопать
И начинать рабочий день с пивной,
Она не просто мой сжимает локоть,
А скручивает руки за спиной.

И, вспоминая Игоря Талькова,
Я размышляю вязко и с трудом,
Что наша жизнь и так-то бестолкова,
А тут и вовсе форменный дурдом.

Беспомощна житейская подковка.
Все будущее - как плевок во щах.
И так трещит от мыслей бестолковка,
Что хочется упиться натощак

Святое дело – как же без такого!
В сторонке от станка и бороны.
А главное, ужасно бестолково,
Что ты уже потерян для страны.
 
Положен орден за мою поимку.
Но это можно позже, а пока
Мы с ней шагаем чуть ли не в обнимку,
Как два тупых донельзя сапога.

Давно я так предельно не срамился –
Как будто крест у нищего украл.
Но все же поднапрягся, отстранился
И локоть свой решительно убрал.


О, как она обидчиво надулась,
Мат изрыгая с пеною у рта!
Ее умнее даже наша дурость –
Вполне национальная черта.

Я знаю, что скажу сейчас не новость.
Но чтобы жизнь не рухнула во мрак,
Гоните прочь тупую бестолковость –
Она наш главный и заклятый враг.


Рецензии