Арфистка

               
Притихнет зал,едва коснётся
Струн напряжённых лёгкая рука.
Душа арфистки с музыкой сольётся
И устремится ввысь за облака.

К её душе потянутся другие,
И будто зал на время опустел...
По вечному сплетётся ностальгия
Из нитей наших рваных душ и тел.

Остануться тела пусты на время.
Им не взлететь от тяжестей земных,
А с душ закостенелых, словно кремень,
Спадут оковы, мучившие их.

И будут в звуках души растворяться,
Божественной мелодии вдохнув...
Яснее станет почему стремяться
Ввысь наши души, крыльями взмахнув.

В слияньях душ, смысл бытия постигнув,
Исчезнет зло, жестокость прочь уйдёт.
Обида, своей цели не достигнув,
Растает в музыке  и в вечность пропадёт.

Но вот последней нотой оборвётся
Мелодия, сорвавшись свысока.
Душа, отпутешествовав, вернётся
Слегка лишь потревожив облака.

За это неземное наслажденье
Рукоплесканьем зал благодарит
Волшебницу, застывшую в волненьи...
Её и сам Господь боготворит!

Пустеет малый зал консерватории
Во всей своей торжественной красе...
Хранит он свято звуки оратории,
Которой исполнители - мы все!               


Рецензии
Великолепные стихи о музыке, где музыка в стихах, Зоя!
Очень понравились!

Станислав Коломацкий   07.11.2017 16:59     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо! Рада, что Вам понравилось стихотворение! Мира, благоденствия! С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   08.11.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.