Карманы

На пальтишке у Дианы
Есть волшебные карманы:
С аппликацией огромной,
Ну, а главное – бездонны.

Поместила в те карманы
Очень многое Диана:
Там и пупсик, там и мячик,
И совок, и серый зайчик;

Есть огромная ракушка –
С моря привезла подружка;
Есть орешки, шоколад –
Угощенье для бельчат;

Целых три еловых шишки,
Гвоздь с болтом, как у мальчишки.
А ещё камней штук пять!
Нелегко в пальто гулять.

Про карманы те не зная,
Папа, дочку поднимая,
Сил своих не рассчитал,
Вместе с ней в сугроб упал.


Рецензии