Заначка

Если есть в расписании неба
Предтеча весны,
Ты, каким бы поверхностным не был,
Зарой её в сны;
Заровняй это место мотыгой,
Шаги отсчитай
От заначки, в которой заныкал
Апрель свой и май!
Если станет тебе високосно
Чересчур в феврале,
Возвращайся сюда в переносном,
Как в прямом своём сне!


Рецензии