Вольновский с Вильно

    Вольный человек Вольновский
    Намедни пиво утопил
    Но сколько утопил неважно
    Теперь и в Вильно пива нет
    Теперь неугомонные жандармы гонят
    Его в острог сырой к Евсею Шмелеву с хлыстом
    Тот быстро вольного прищучил
    Бил щукой по губам
    Мадам Шмелевская завыла
    Стой батя не хлещи
    Он пиво с братьями выпил
    Намедни там в пивной внизу
    Зачем же ты Вольновский мучил?зачем измучил ты меня ?
    В кручину ты вогнал меня, в пучине бочку утопил
    Когда напившись дивным хмелем,
    Всех раков ты ревя отдал
    Какой то странной побирушке
    С того с соседнего ларька?
    Потом пришел городовой
    Своей пустоголовой головою пытался раков отыскать
    Да только где теперь искать?
    Вольновский с Вильно все пропил
    Что не до пил то утопил
    Что затопил теперь пропало
    И зря его мадам любила
    Ох как жалела и вопила


Рецензии