Луиза

  имя в истории и портрет имени.

любит Людовик король
Луизу Храмоножку.
сделал первой фавориткой
бывшую бл ядёжку.
двор охуе вал и злился
на нелепую любовь.
королю по кличке "Солнце"
стали портить лестью кровь.
многих фрейлин и любовниц
он от тела отлучил,
а любил одну Луизу
на неё одну дро чил.
королевский двор живёт
по своим законам.
на киоте места нет
заплёванным иконам.
двор другую фаворитку
к королю приблизил,
а Луизу Хромоножку
в должности понизил.
что любовь не оживить
поняла Луиза,
и собралась в монастырь
под влияньем криза.
двух детей от короля
посадив в карету,
укатила со двора
от Светила к свету...
воротилась вновь любовь
в сердце Людовика.
всколыхнулся небосвод
от немого крика.
поскакал за ней король
в тёплый день весенний,
и в *сиреневом тумане,
под *кустом *сирени,
умолял её вернуться
целовал колени...
изумлённо наблюдали
дикие олени,
как прощались навсегда
"Солнце"и Луиза,
под прохладою объятий
утреннего бриза.
*помогает *бог убогим
и в беде, и в горе.
проглотить не может Солнце
голубое море.
*дева мудрой мамой стала,
детки подрастают.
голубые льдинки глаз
никогда не тают.
огоньком *аквамарина
уходящим светит.
только любящее сердце
в них печаль заметит.
*свиристели свиристят,
солнце закатилось.
слёзы высушив Луиза
дальше в путь пустилась.
в 30 лет себя навеки
заточила в монастырь,
и сомкнулася до кельи,
мира и свободы ширь...
следуя её поступку
я зарылся дома.
носит мне сосед вино,
если нету рома
что творится на земле
больше знать не знаю.
от любви неразделённой
тихо угасаю.
   *слова имени.


Рецензии