Подруге

Кто же когда - то узнает про важное,
Вставшее где - то в подкорке? Но страшная
Стынет зима полунищей ублюдиной.
Все, как один: вроде люди - не люди бы.

Ты - не они. Да и кто же ты? Странно мне.
Выстелен город плакатами старыми,
Новыми, яркими, полуистлевшими.
Я же - не ты. Я безвыходно грешная,

Рано ушедшая, тут же ожившая,
В праздники - лишняя, в будни - не лишняя,
Дико смотрящая, ярко нелепая.
Столько на мне ярлыков поналеплено,

Что не отмоешься - выдернешь с кожею.
Я тебя не напугаю, хорошая.
Знаю: ни капельки в это не верится.
Не уходи, будь со мною же, девица:

Знаменем будь и ордой исполинскою,
Будь же водою весенней и чистою,
Чтобы тебя не испить, так умыться бы.
Будь же моими не масками - лицами,

Будь просто так. Не концом, так началом быть,
Чтоб о тебе в смертный час я смолчала бы.


Рецензии