Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                33
Но уши можно навострить ,
Бедовый мальчик вопрошает :
" А разве можно дамам пить ?
Мой дока Дурову не знает ! . .
Твой сын , однако , не глупец ,
Но кто ж она ? Ответь , отец ! "
- Она , Илья , гусар - девица !
Краснеют пусть мужские лица ,
Надежда - русский офицер !
Седло суть зыбка для Надежды ,
Нося мужицкие одежды ,
Являла всем , мой сын , пример . . .
Оружие - её игрушки ,
Кутузов , Царь и даже Пушкин
Ценили Дурову , сын мой !
Она и прозу , сын , любила ,
По нраву был кровавый бой ,
" ЗАПИСКИ " вышли - всех пленила ! . .

                34
Люблю я Дурову , Илья !
" Надежда - Шурочка в балладе !
Поручик Ржевский , батя , - я !
Но где ж Давыдов ? ! . " - Он в наряде !
Боялся , видно , режиссёр ,
Была б опала да позор . . .
В кино царило окаянство ,
Воспеть боялись , знать , дворянство ,
Нельзя вождя , Илья , дразнить ! . .
Сын , русских на Руси не любят ,
Нас распинают , бьют и судят ,
Но будем мы назло им жить !
Захар Ильич сказал : " Всё - враки !
Пора меж волка и собаки ,
Поручик Ржевский - баламут ! . . "
Илья , подняв бутылку с полу ,
Глаголет : " Дамы не поймут ,
Скорее дайте валидолу ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии