Не гонись, не держи и всегда отпускай...

Не гонись, не держи и всегда отпускай, -

Упражнение сердцу намеренно строго.

Миллионы путей. Свой всегда выбирай,

Даже если страшит неизвестным дорога.

 

Не жалей. Не суди. Обогрей. Обними.

Каждый путник один. Каждый путник не вечен.

Мы идем и не знаем, что ждет впереди,

Был бы каждый из нас человечен.

 

Сострадай. Не кляни. Слезы счастья не прячь.

День настанет, и кто-то вдруг рядом в награду.

То ли Ангел-Хранитель, а то ли палач.

Значит, именно так сейчас надо.

 

И не бойся любить, и не бойся отдать,

Если кто-то в пути вдруг печалью простужен.

Мыслью, словом, рукой невзначай поддержать,

И сказать от души: ты мне нужен!

 

Будь собой. Впереди миллиарды шагов.

Путь извилист и труден, но все же к вершине.

Не дели никого на друзей и врагов.

Каждый день мы меняем личины.

 

Оглянись! Воздух горный прозрачен и чист.

Боль твою свежий ветер все дальше уносит.

Помолчи. Улыбнись. Горячо помолись.

Все ответы просты на любые вопросы.

 

И. Батарева - Колесникова


Рецензии
Почитал ваши стихи,очень понравилось,дальнейших успехов в творчестве.

Влад Милин   08.12.2016 14:55     Заявить о нарушении
Влад! Благодарю Вас!

Ирина Батарева-Колесникова   08.12.2016 15:52   Заявить о нарушении