Плывешь по воле волн

Когда сомнений дух твой полн,
Тогда плывешь по воле волн,
Но мир к твоим сомненьям глух,
И Бог тебе уж не пастух,
И ты – заблудшая овца.
Живешь ты жизнью подлеца…
И грозен мир… И вкривь и вкось
Судьба сложилась на авось,
И скорбен путь твой… Но прими
Страданья эти… И уйми
Пыл возмущений, и не плачь…
Бог справедлив… Он не палач,
Он только учит подлеца,
Чтоб человек был, не овца…
 


Рецензии