Ваш Бродский лежит в Венеции...

Ваш Бродский лежит в Венеции,

Мой Бродский живой,

Белым мелом небрежно очерчены

Виски с бородой.

 

Одиночеством раненым колется.

Болит, гудит -

Недосказанное. Многоточия

В его груди

 

Растерзали. Каждую по имени

Смыслом между строк зашифровал.

Знает только он, какую именно,

Как пришествия второго, сердцем ждал...

 

Будет вечен и без покаяния,

К вещим снам его любовницы глухи.

Мне осталось лишь слепое обожание.

Бродский. Откровение. Стихи.

 

И. Батарева - Колесникова


Рецензии