Страсти по Хармсу

                Для Даньки
По гостиной день-деньской
Бродит кот в глазах с тоской:
Испекла его хозяйка на обед пирог с треской.

Кот, конечно, не дурак,
Поразмыслил: «Как же так!
Погубить такую рыбу, не испробовав никак?»

И стащив большой кусок,
Укусить его не смог:
Много лука, перца, соли – несъедобный был пирог!

В самом деле, почему
Благо сердцу и уму -
Сытный праздник для желудка не понравился ему?

Это был сиамский кот,
А не просто обормот –
Он треску и строганину лопал смачно целый год,

Кушал мясо от овцы,
Из барана голубцы,
А однажды с голодухи съел на даче огурцы,

Ел верблюжее рагу,
В постном масле курагу,
Барбекю из осетрины скушал через «не могу»,

Кашу манную любил,
Молоко из-под кобыл,
То, которое кумысом звали, в детстве пригубил,

Ел с подливой потроха
От тетёрки «жениха»,
И когда-то принародно съел живого петуха!..

Побродив в тоске опять,
Кот, когда пробило «пять»,
Муркнул трижды, почесался и ушёл на кресло спать…
                08.12.2016


Рецензии