Почитай меня, читай меня, читай...

Почитай меня, читай меня, читай! -

Не сочти за муку искушения -

Между чаем, сном и пробуждением,

Как бы между делом, невзначай...

 

Громко, тихо или нараспев,

Комкая слова или смакуя.

Безразлично, ревностно, ликуя,

Празднуя меня, как свой успех!

 

Почитай, звучит как ... прикоснись.

Полистай хрустящие страницы.

И не рифмой, а собою воплотись,

Разменяв всю суетность столицы.

 

Чтобы стать манящим миражом,

Растворяясь в ласковом обмане,

Чтобы стать мучительным стихом,

Книгою стихов в моем кармане..

 

Почитай меня сегодня. Почитай...

 

И. Батарева-Колесникова


Рецензии