Взрастивший дуб, рубить ли должен

    Взрастивший дуб,рубить ли должен?
    Так для чего ж его садил?
    Мне этот стих по сути сложен,
    И разобраться в нём нет сил.

    Илья Пророк совсем случайно
    Иль в наказанье дуб свалил?
    А дед, прожив лишь половину
    Покончить с жизнью что ль решил?

    Пусть дуб ушёл не просто так,
    Из желудей взрастут побеги..
    А гробу - грош цена,пятак..
    Уж лучше б были обереги...

    Дед понял. ..Мне не до идей,
    В защиту доводы искала...
    Где мир Богов? Где мир людей?
    Я связь меж ними потеряла.

   "Зри в корень!"- лучше б я пропала,
    Ищу по жизни суть вопроса...
    Я б мировую ось искала,
    Да видно,на неё нет спроса.
    


Рецензии
есть над чем подумать...

Люси Ефим-Олина   10.12.2016 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.