Он и она

                *****
Он повстречал её и чувства - всполох.
Она улыбкой проводила взгляд.
    Он в чувствах парень вроде был не промах.
    Она же, в чувствах - проявила хлад.

Он к сердцу путь её боготворил цветами.
В её глазах не бился огонёк…
    Он поедал её глазами и губами.
    Она лишь приглашала на чаёк…

А он ходил за ней, как нитка за иголкой.
А ей, как будто, было всё равно.
    Те встречи не закончились помолвкой…
    Свиданья - годы положили под сукно.

Судьба свела их вновь. Случайно? Не случайно?
С годами чувства поменяли полюса?
    Она уже теперь была необычайна.
    Её чувств звёзды зажигали небеса.

Он развернулся от надежды ночи.
Взгляд на другую, на любви позыв.
    А у неё с чувств сна прозрели очи.
    Любви его в воспоминаниях прилив.

                *****


Рецензии