О дружбе

В слове одно ударение
Второго же быть не может?
Если поставишь неправильно,
Будет себе дороже.

Стало быть, был не прав,
Стало –не разумел,
Тут охладить надо нрав,
И выбрать иной удел.

Ниша всего одна
Трудно делить на двоих,
Надо испить сполна
И в жизнь не впускать чужих.

В жизнь пускать лишь друзей,
Поставив заслон на вход,
Истина та без затей –
Есть выход и есть проход.

Если не свой –выходи,
Если не друг – не наш!
Если ты враг –проходи,
В жизни всё баш на баш!

Можно ль себя предложить?
Дружба – ведь не базар!
С лица ведь воду не пить,
Друг иметь должен нал!

Друг твой немалого стоит,
Можно закрыть глаза,
И не один ты воин,
С другом пропасть нельзя.

В жизни точно в грамматике,
Правильно мысли, пиши,
В дружбе своя есть тактика,
Стратегия от души.
В выборе лишь не спеши.

В слове одно ударение
Второго же быть не может?
Если поставишь не правильно,
Будет себе дороже.

8.12.2016г.


Рецензии