Дом

Дом

За тропинкой, дорожкой лесной
Дом стоит, одинокий такой
И туманом окутан, овеян
Покрывалом...Пушистым платком.
И казался он обветшалым,
И как буд-то никто не живет,
Лишь задернутой занавеской,
Выдавала, хозяев тот дом.
Старый дед. Не безумен не слеп
И никто бы и не догадался...
Что за этой картинкой сухой
Дом счастливый...Внутри оказался!
Каждый день этот Дед проживал
Он вставал утром ранним с рассветом
На ступеньках, любовно сажал
Кошку верную, рыжего цвета...
Он сидел и смотрел в тишину
Познавая всю суть мироздания
Кто-то годы отдал в пустоту..
А он так...На ступеньках...Познанье...
Взгляд глубоких его старых глаз
Даже кошка как буд-то прозрела
Он вставал каждый день, каждый раз
И был счастлив! От солнца... от ветра...
Никогда он не прятал лицо
Созерцая природы богатства
И в гармонии день проживал
От рассвета, и до заката...

Суть конечно, всего лишь одна
Будь ты с виду, в обличие другом...
Лишь в душе Ты, построишь Себя
Выбирая... каков будет "Дом"!

Натали@2016


Рецензии