Катерина-санница. 7 декабря

Прикатила Катерина.
Санный путь пора открыть.
Никому уже отныне
Нрав зимы не укротить.

А за Катериной - поезд
Из расписанных саней.
Каждый кучер пред толпою
Выгарцовывал коней.

Кони - звери. Даль шальная
Встречной птицею летит.
День всеобщего катанья.
Стар и млад обычай чтит.

Не удастся прокатиться,
Сами - с горки кувырком.
Но зато уже лечиться
Не приходится потом.

Покатался, хворь - долой.
Не оставит без вниманья
Катерина. Сам настрой
Лечит древнего преданья.
            07.12.2016


Рецензии