Храм в снегу

На пригорке, что у речки,
Стоял белый, белый Храм,
Вокруг ели-часовые
В карауле по углам!

Заметён и крест и купол,
Ели тоже все в снегу,
Я к церковному крылечку
Подобраться не могу.

Храм в снегу великолепен,-
Непорочный белый цвет,
Оттеняют лазурь неба
И чуть розовый рассвет!

Зимним утром воедино
Красоту Господь собрал,
Чтобы всяк, полюбовавшись,
Добрей, чище душой стал!


Рецензии
Вот это написано хорошо!.. Все бы так писали стихи!..

Елена Маркушева   11.12.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.