Признак старости

Жил-был давным-давно Дюма,
Он кружева истории
Изящно плёл и раскрывал
Основы психологии:

Коварство, низость подлеца
С личиной сострадания,
С желаньем скрыть черты лица  -
Души переживания

Запечатлелось  мне,  друзья,
Всплывает мрачно в памяти,
Не страсть любви и не борьба:
Сад, ночь, судьбы превратности

Спасли, лелеяли любя,
И ждали благодарности…
Не исключенье сказка та -
Не знают дети жалости

Когда случайно, невзначай,
Узнаешь о предательстве,
Недоуменье: как же так?
Быть может обстоятельства?

Но валит навзничь тот удар,
И рана не затянется,
Когда никто-нибудь – дитя,
На близких обижается:

И в трудный час были с тобой,
И жертвы были, странности
И не вникает, что стряслось:
«Наверно, признак старости?»


Рецензии