Что лучше?

            
Я часто задаю себе вопрос –
Зачем свою страну мы растерзали?
Как с ней случился политический некроз?
К чему пришли и кем сегодня стали?

Что лучше? Как советский человек
Шагать в строю навстречу коммунизму,
Иль – как обычный европейский клерк
Блюсти дресс-код «а-ля капитализма»?

Что круче в жизни? Планы выполнять,
Быть шестеренкой политической машины,
Или, как столб, собою подпирать
Кривой забор корпоративной дисциплины?

Что притягательней? Собой изображать
Борца за мир и благоденствие народов,
Или от шефа преклоняясь принимать
В конверте бонус от неправедных доходов?

Что современнее? За правду воевать,
Критиковать бардак и разгильдяйство,
Или забить на все и свысока плевать
На нужды бывшего народного хозяйства?

Что романтичнее? Отдать свой долг стране
С оружием в руках в горячих точках,
Или с компьютером в обнимку при луне
Читать стихи о птичках и цветочках?

Что делать? Правда-матка никогда
Не вдохновляла нас своим примером.
А что сейчас поможет без стыда
Нам сохранить остатки нашей веры?

P.S. Блажен, кто верует, ведомый божьим словом!
     Ну, а во что же верить остальным?
     Где наша общая духовная основа -
     Идейная опора для страны?
    

        8.12.2016


Рецензии
На такой вопрос можно ответить лишь словами товарища Сталина: "оба хуже".

Товарищ Дворецкий   30.03.2017 18:59     Заявить о нарушении
А во что верить? Без веры - никак!

Ефремов Александр 9   31.03.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.