совершенное

ничего не хочу здесь менять,
только видеть во всём совершенное –
в смерти, в боли, в грехе, в искушениях –
я хочу Совершенство принять...

я давно изучил этот мир –
обнаружив все правила выдумкой,
и я видел, как новыми видами
раздвигался он вглубь, вверх и вширь –

когда точки обзора сменялись –
раскрывая простор и сердца,
и как гением ввысь взмыл пацан,
над которым вчера все смеялись;

новый вид здесь давно уже зрел им –
Homo sapiens был лишь предтечей,
и чело, и нескладное вече –
в нём случились божественным Целым.

те же кванты слагают гармонию,
что и беды, и гадости, знаете ли –
только вам выбирать, наблюдатели,
точку сборки из брений намоленных...

вы хотите чудес – вам откроется,
или – в ст(а/ы)де оплёванном – в смерть;
но слепец может выбрать прозреть,
когда тем же плевком он умоется.

ничего не хочу я менять,
моя воля – источник свершений –
в совершённом прочесть совершенное,
никого и ни в чём
не виня.


Рецензии