В душе, спокойно всё переношу

Теперь  всё  больше  моё  сердце   спит,
И  разум  мой,  какой  ни  есть, - молчи
Простора  мало   воображенью  моему,
В  душе,  спокойно   всё   переношу.
У  бога  ничего  для   счастья  не  прошу.
Мне   жить  мешают,  к  удивлению,
Одни  мои   пустые   размышления..
Глаза,  в тоске   скорбящие   от  боли,
Всегда,   везде   стремился   к  воле.
И  рвутся  струны, от  печали  что  ли?
Поэтом  никогда  меня   не  называли,
Но,  вот,   едва   ушёл   на   пенсию,
Не  потому,  а  вследствие,  решился,
И  занялся  любовными  стихами.
Понравилось,  и  всем  знакомым  лицам.
Я  часто открываю  чистые  страницы,
Но  жизнь  ни переделать,  ни  исправить,
Хотя,   к   такому  многие  стремятся,
Но, о чём  писать,  я   не могу  решиться.
Всё   нравится, - как   тут   решится?


Рецензии