Чистота

- Сознательно(осознанно) мирские наслажденья ты отвергал;
ты чистоту хранил. Н. А. Некрасов

- Ибо премудрость подвижнее всякого движения,и по чистоте
своей сквозь всё проходит и проникает.
Прем.Соломона 7.24.

Хранить себя не осквернённым миром
Задача на сегодня не проста
Не потому,что ты не хочешь что-то
А потому что всюду суета

Как ручеёк течёт и всё сметает
И чистое и грязное подряд
Так суета к нам незаметно подплывает
Захватывает и несёт нас невпопад

И лишь попав в неё ты понимаешь
Вода кругом куда же плыть?
А над тобою уже тучи зависают
И гром напоминает: горю быть

Куда деваться,тот кто слышит знает
А кто беспечен,тому трын-трава
В водоворот событий попадает
И прямым ходом устремляясь в никуда

А чистый он ведь грязь всю видит
Не только глазом,сердцем и чутьём
Он непременно из потока выйдет
На берег твёрдый и осмотрится кругом

Тогда увидит он,что рядом лодка
А в ней надёжные друзья
И все стихии просто меркнут
Ведь дружба наша чистота


Рецензии