остановка в пустыне

состав остановился
я соскакиваю вниз
кругом деревья лысые
да мёртвая трава
да рельсы в горизонт несутся
вот и унеслись
добрая воля
страшный суд
дурная голова

стою на полустаночке
в помятом пиджачке
темно
по ветру вьются
вьются листики из книг
закуриваю
холодно
монетка в кулачке
на рельсах пыль
на сердце даль
торопит проводник

начало путешествия
созвучия колёс
над красною строкою
некрасивое лицо
подумаешь
не верится
пустыня
лишь вверху
колеблются созвездия
как листья на воде


Рецензии