всё что было

вчера я был
я был вчера в квартире у друзей
я был взволнован
встревожен даже был
как-будто
слегка потрёпан
был вчера
я был вчера так спешно и нервозно
всё время
дёргал мышцами лица
чем вызывал
неловкие вопросы

она сказала
что вчера была
вчера она была красива
интересна
легка смела
как пёрышко из птичьего крыла
к тому же в новых туфлях и вдобавок
вдобавок в новом платье и к тому же
в воскресный день
и да
вдобавок
на выступлении известного поэта
и назвала фамилию
я сказал
что не слыхал о таком
она удивилась
что я не слыхал о таком
и сказала
что он довольно известен
и добавила
хотя возможно не для нашего поколения
я спросил тогда
вашего это которому
но она не услышала

и я ещё сильней заволновался
задёргался забегал
ночь была пуста
глуха
туманна ночь была
пуста пустынна даже
молчалива
и с судорогою по позвонкам
то ли от холода
то ли не знаю даже


Рецензии