Петя - петушок

Петушок, петушок -
Некрасив и не высок,
Он не ворон, не орел,
Но на праздник к нам привел
Всех красивых курочек,
Даже и не дурочек.

Куры все как на подбор -
Длинноноги и грудасты,
Все они прошли отбор,
Им завидовал весь двор -
Величавы и прекрасны.

Тот петух не слыл бойцом
В петушиных драках -
Курочек он брал словцом,
Был скорей он мудрецом,
Но не забиякой.
__________________________

Мораль здесь будет такова -
Учись внушать красивые слова.


Рецензии
Были б все такие вот Петюни..
Есть такие,кто пускает слюни.
Вместо слов красивых-чернота.
Им дороже-злоба и война.
,,,,,,,,,,,,,,Очень понр.Виктор..Прелесть ваша басня..Удачи вам..Лидия.

Сибирячка Лида   16.02.2017 07:07     Заявить о нарушении