484. Я услышал разговор

О тебе судачили синицы...
Я, случайно, их услышал разговор.
Говорили - про твои ресницы,
Обо мне несли невыносимый вздор.

О тебе судачили берёзы...
Я, случайно, их услышал разговор.
Обсуждали - сны твои и грёзы,
Обо мне плели из тонких веток вздор.

Обо мне судачили метели...
Я, случайно, их услышал разговор
И узнал, что очень надоели
Ей стихи мои, как смехотворный вздор!

8.12.2016
Рис. Марии Кравченко


Рецензии
Как же это знакомо и узнаваемо! Нет пророка в своём отечестве. Понравилось, спасибо!

Михаил Федорович Терехов   29.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.