Я верю в Бога! так услышать можно...

Я верю в Бога! – так услышать можно,
Как многие бездумно говорят,
Но надо относиться осторожно,
К подобным заявленьям наугад.
***
Что вкладывает тот, кто говорит об этом,
не понимая сущности вещей,
что он имел ввиду, бросаясь словом,
запутавшись в клубке своих страстей.
***
Что вера есть? Где есть определенье,
Дающее, нам правильно понять,
Что за такое моды увлеченье,
Когда любой, готов, всё верой оправдать.
***
Одна есть книга, где доступно, ясно,
Звучит для нас всех истина одна:
Чтоб верить, надо жить так классно,
Как учит Библия и как гласит она!
***
Без дел – мертва, вся вера, лишь на слове,
Слова пусты и к делу не пришьёшь,
Как на суде, в последнем приговоре,
Уйдут слова, разоблачится ложь.
***
Бог испытает дело, а не слово,
И каждый, перед Ним, свой даст отчёт!
И только вера та, спасёт любовью,
Которая, делами, подтвердит зачёт!


Рецензии
Вера без дел мертва!!! Так говорит Слово Божье!!! И соответственно, ты можешь хоть сколько кричать о своей вере..., но если твоя вера не подкрепляется делами..., то она мертва... Спасибо, за прекрасные стихи!!!

Остапенко Виктор Александрович   04.01.2017 19:21     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с вами Виктор! Спасибо за отзыв!

Николаенко Сергей Витальевич   08.01.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.