Жёлуди и гном

На опушке густо падал жёлудь,
Прорастёт весною дуба молодь,
А пока трудолюбивый гном
Свежий жёлудь припасает в дом.
Лес дождётся крошечных дубков,
Кофе смелет гном из желудков!
Соберутся гномы кофе пить,
С земляникой пироги лепить,
Угостят соседушку-лягушку,
Часто прыгает она возле избушки!
Ну не пьёт лягушка кофеёк,
Путь у гнома предстоит далёк.
На зелёную квакушки спину -прыг!
Одолели пару метров вмиг!
2016


Рецензии