Сага над седым оврагом

Дуют ветры над седым оврагом,
что  за ветры – сразу не поймешь!
Под каким они гуляют флагом,
под  каким они наводят дрожь?

Разберешься – правда, или ложь,
что идет под каждым флагом?
Рожь спроси: как всходит  рожь
средь сурепки над седым оврагом?

При любом рисунке и пошиве флага
ты, конечно, свой засеешь огород.
Только, в кабинетах сложенная сага –
это правды всякой недород!

Но всегда не будет ложной сага
та, которую напишет сам народ.
Я уверен, долго проживет
эта  сага над седым оврагом!

2016 г. Декабрь


Рецензии