Фройляйн Бильд

(по заказу Алёны К. в роли Э. Бильд)
-------

Фройляйн Бильд,
                молода и пригожа,
утром совсем на себя не похожа.
Может быть, ей на прощанье взгрустнулось...
Или же просто ещё не проснулась.

Фройляйн, спите спокойно в дороге!
Круг зодиака отвадит тревоги.
Не растеряйте подарков мешок –
и мне в ответ начеркайте стишок.

Фройляйн, славой безудержно тщиться,
очень надеюсь, Вам не приключится;
серед особенно честолюбивых
я не встречал ещё шибко красивых.
Вам обаяния хватит на многих...
Взлётов желаю – и спусков пологих,
в спешке гнедых лошадей не загнать
и на свидание не опоздать.

Фройляйн Бильд, не забудьте о главном:
счастье не склонно любить своенравных,
жизнь – не судьба, не спектакль, не картинка.

Жизнь через лес пробегает тропинкой –
лес переполнен чудными зверями,
все эти звери натурой упрямы:
раки, тельцы, козероги да львы...
Сущности их не познаете Вы,
в клетку чужих посадив суеверий.
Встречных весами никак не измерить!

Вот как бывает: давнишний попутчик
вдруг средь деревьев исчезнет скрипучих;
скрипнет и Ваше ранимое сердце –
дева печально исполнит вам скерцо,
детства секрет расплеснёт водолей...
Фройляйн – в путь!
                Ни о чём не жалей.


-------
В чём-то созвучное этому: "Мурманск. Прощание с Ольгой В."
http://www.stihi.ru/2016/12/17/8662


Рецензии