Зеркала

Разбились зеркала - одно... другое...
Осколков острых радужные блики
не страх вселили, просто беспокойство:
каких коварных ждать теперь событий?

Озябшая душа в уставшем мире
уже спокойно приняла тот факт,
что дважды два бывает не четыре!
Ледышкой в сердце горечи утрат...

Уж не тревожит таинство вибраций
на краешке сгорающего дня...
Переступивши точку невозврата,
душа томится, грусти не тая...

А зеркала...Средь серых стен молчанья
разбились с ними лики прошлых бед!
Их растеряв в осколках зазеркалья,
лучом надежды в душу солнца свет!

Отрину прочь досужие приметы!
Что будет - то и будет! Что гадать?
А зеркала... Ну, что жалеть об этом?
Состарились они... Пора менять!


   6.12.16.


Рецензии