Нежатся мысли в сиреневой пыли

Нежатся мысли в сиреневой пыли...
Мысли сегодня кого-то забыли.
Забыли. Забылись. Уснули. Раскрыли 
Прозрачную ширму обыденной были.

Мысли тревожить свои я не стану,
Двигаться буду по старому плану.
Плану разбитых, бесстыжих иллюзий,
Там, где родиться дал собственной музе.

Я не умею скрывать выражение,
Я - лишь цепи пищевой отражение.
Я не люблю, не дышу, не страдаю.
Жизнь чью-то рисую, свою - затираю. 

И такой ход событий тянется вечность.
Все мы по-своему идем в бесконечность.
Кто-то дошел туда. Этим гордится.
Хоть и не знает, что все это снится.

Буду стараться следить за мгновеньем,
Тем, что когда-то родило забвенье,
Тем, что рождает идеи магические,
Ну а затем ведет к сну летаргическому. 


Рецензии