Проходит всё- сказал мудрец

"Проходит всё"-
Сказал мудрец,
Века, событий
Катаклизмы,
Всему предел,
Всему конец,
Нет повода
Для оптимизма.

И размышляем
Мы над тем,
В чём жизни смысл?
Но не ответа,
Никто не скажет
Нам зачем,
Вся круговерть
Земная эта?

Быть может,
размышленье ложно,
Что поскупился
Наш Творец,
Что обошёлся
Так безбожно,
Дав жизнь -
Билет в один конец.

Но коль представить,
Что обратный
Он всё же есть
У вас билет,
Вообразить
Невероятно,
Чем обернётся
Вдруг сюжет.

Исчезнет жизни
Быстротечность
С безумной
Жаждой бытия,
И расцветёт
Понятье "вечность"
С извечной
Скукою нытья.

Но как влачить
Существованье
Тому,кто чужд
Больших идей?
Да нет ужасней
Наказанья
Изгоем быть
Среди людей.

Как будто жив он,
Только всё же,
По существу,
Он не жилец.
Ведь так безлик
И столь ничтожен-
Ему б билет
В один конец.


Рецензии