Пустота

В пустой Квартире мрак таится.
В пустой квартире давит страх.
Мелькают тени. Чьи-то лица
стоят иконами в углах.
Летят разбуженные двери
сквозь потускневшие шаги.
И вещи скупо лицемерят
о жизни, путая стихи.
 
В пустой Душе углы тупые,
и половицы слов скрипят,
завешан годовою пылью,
потерянный в пространстве взгляд.
Лишь только ветер, как смятенье
вздохнёт от боли отрешён,
да дней бесплотных канут тени
в придуманный унылый сон…
 
Рванётся крик. Но только эхо
подхватит ненасытно зов.
И тишина опять… За это
я не люблю пустых Домов.


Рецензии