тишина цикл стихов

 ***
Как быстро падает снег!

Белый-белый
Он ложится на землю,
Прикрывает ее от стужи
И тает от любви…

***

старые письма
обладают особенной тайной —

памятью на лица

***

Я не плачу.
Это снег
тает у меня в сердце…

***
эта боль никуда не ушла
растворилась
и теперь
я повсюду ее узнаю
в моросящем дожде
намокшей соломе
сгорбленной крыше

***
Ветки черные,
Воробьи озябшие,
Дождик серенький
Входят в меня смирением,
Приятием непогоды
Каждое мгновение,
Минуту,
час…

***
Что ты хочешь?
Это есть у тебя.
Просто почувствуй, улыбнись
И скажи «этому» — «Здравствуй!»

***
«Здравствуй!» — говорю я
и улыбаюсь.
Теперь у меня есть все,
Даже то, о чем не мечтала:
Цветы на окне,
Деревья за окном
Солнышко в сердце
И больной зуб.
Отчего-то мне хорошо с ним,
Как с давним другом.
Который не спит где-то
И, наверное, вспоминает обо мне...

***
Это пройдет,
И это.
Пройдет все.
Что же останется?

Тишина в сердце…


Рецензии