Выбор

Приветствую, братия! С болью в спине
Шагаю дорогою скользкой;
И я обречён, на голодном коне,
Вести это слабое войско…

Мы вдвое числом уступаем врагу,
И снегом дороги покрыты…
Я только одно обещать вам могу:
Мы будем сегодня разбиты.

Мы можем сейчас отступить за холмы,
И этим признать пораженье.
Мы можем им сдаться – не выживем мы!
А можем продолжить движенье.

Достойно принять неизбежный конец,
Избегнуть позора и плена.
Друзья, выбирайте: под ребра – свинец
Иль вместе склоняем колена.

Встречая холодного солнца лучи
Любое решенье приемлю.
Коль выбрали смерть – поднимайте мечи,
Коль рабство – бросайте на землю!


Рецензии
Сильная лирика!

Мэри Снегова   08.12.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Ивашева   08.12.2016 15:44   Заявить о нарушении